行业新闻

首页 > 企业资讯 > 行业新闻 > 中国电力工程想要发展必须积极探索一条新的道路

中国电力工程想要发展必须积极探索一条新的道路

时间:2015-06-01    来源:http://www.wlymb.com/    点击:

  中国电力工程使用了很多种电缆,其中有欧标电缆也有其他种类的电缆。但是最近有相关媒体报道,由于主设备质量严重不达标导致其使用寿命普遍不够长因此引起电力工程中的一系列问题。接下来我们就一起去探寻一下中国电力工程存在的一系列问题。

  在国家有关机关的检查当中,输变电工程在所有检查之中出现的问题最多。而其不能正常运行往往会给人们带来一系列影响,严重关系到人们的用电问题。一旦用电质量以及可靠性得不到保证,不仅影响着人们的日常生活生产还有可能带来一些电力故障与电力事故,严重威胁着人们的健康。

  输变电工程往往是由很多工程材料以及电力设备组成的,比如说开关类的电气一次设备以及导地线之类的工程部件等。这种输变电建(构)筑物一般都会有六十年左右的使用寿命,其中主要一次设备与主要二次设备分别为40年与20年左右。同时对其使用寿命评价的过程要综合考虑多种因素,因此有必要对其物理寿命以及其他技术上和经济上的寿命进行考虑。

  其中有很多因素会影响输变电工程的使用寿命,比如说选择的材料以及加工工艺等等,当然不同的环境也会对其造成一定的影响,因为电缆多被架设在高空或者深埋于管道之中,所以基本上其使用寿命会受到很大因素的影响。一般电压等级较高的话它也会受到较严重的电磁干扰。因此在制造的时候需要针对不同的环境进行差异化的设计,当然大的统一标准还是需要遵守的。另外,为了延长它的使用寿命在对其进行设计的时候可以进行一定的性能改造,同时施工的时候因为需要特别注意才行。

  中国电力工程存在的问题的确有很多,因此国家还必须加强管理。不论是欧标电缆等各种电缆在其中的应用还是操作工人在对其施工的过程中都要严格把关。相信采取一些措施提高输变电工程的质量之后还可以带动整个电网的经营效益向前发展。

电线电缆需求分析及其电线电缆的重要性! 人性化设计的拖链电缆独具个性魅力
相关新闻
电线电缆需求分析及其电线电缆的重要性!
人性化设计的拖链电缆独具个性魅力
符合社会发展的潮流,电缆行业才能更快速的发展
高柔性电缆防水接头在安装和使用过程中的注意事项
三种常见的拖链电缆断芯原因
欧标电缆选购、安装以及使用过程中的注意事项
返回顶部